お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アンチエイジングスムージー in チョコ

アンチエイジングスムージー in チョコ
投稿日: 2014年10月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 304
0
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
ポリフェノールをたっぷり含むチョコをスムージーに入れました(*^_^*)
ポリフェノールがたくさん入っているチョコはカカオ濃度が高いものでないといけません。
普通のチョコでは・・・・期待薄(T_T)
そしてこまめにとることがポイント!ポリフェノールは2~3時間で効き目がきれてしまうそうです。

ぶどう、にんじん、パプリカ、リンゴ・・・・みんな皮つきで入っています。
チョコが意外にアクセントになっています~パプリカのビタミンCはトマトより多いんです(*^_^*)
ぶどう、リンゴにもポリフェノールはたっぷりです。


SNSでシェア
詳しく見る