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製氷皿で宝石みたいなキラキラ甘納豆寒天

製氷皿で宝石みたいなキラキラ甘納豆寒天
投稿日: 2019年9月3日 更新日: 2020年3月7日
閲覧数: 1,111
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『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
見た目も涼しく、キラキラ宝石みたいな甘納豆寒天💎
甘納豆がアクセントになってくれるので、自分は寒天を煮溶かすだけ✨
甘納豆のおかげで簡単に美味しくキマリます💓
(((o(♡´▽`♡)o)))

しかも、製氷皿を使うので切り分ける手間も無し❗
そのままお皿に盛って、すぐお客様に出せるのに上品で高見えする寒天です✨

材料 (製氷皿一つ分(22×13cm))

  • :400㎖
  • 砂糖 :80g
  • 粉寒天 :4g
  • 甘納豆 :18個

①粉寒天を煮溶かします。

①粉寒天を煮溶かします。

鍋に甘納豆以外の材料を入れ、火にかける。

②完全に溶かします。

②完全に溶かします。

沸騰したら1分煮込み、完全に寒天を溶かす。

③製氷皿に流し込みます。

③製氷皿に流し込みます。

製氷皿を水で濡らし、粗熱が取れたら製氷皿の半分の位置まで流し込む。

④甘納豆を入れます。

④甘納豆を入れます。

ほんの少しだけ固まってきたら(すぐ固まります)甘納豆を入れ、すぐに残りの寒天液を流し込む。
③の寒天が完全に固まってしまうと、食べる時に割れてしまうので固まる前に流し込む。

画像手前が甘納豆を入れたところ。
奥が完成形。

⑤完成!

⑤完成!

冷蔵庫で冷やし固めて完成!

⑥使用した甘納豆

⑥使用した甘納豆

甘納豆は、くどくない甘さ、自然の甘さのものを使って下さい。
上品な味わいが楽しめます。
画像は光武製菓株式会社「amaca」の白花豆甘納豆。
くどくない自然な甘さなのでオススメです。

コツ・ポイント

甘納豆が味のアクセントになってくれるので、楽ちん簡単✨
なのに上品な味わいで、見た目も可愛いキラキラ寒天ができちゃいます💓
⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝




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