鍋に甘納豆以外の材料を入れ、火にかける。
沸騰したら1分煮込み、完全に寒天を溶かす。
製氷皿を水で濡らし、粗熱が取れたら製氷皿の半分の位置まで流し込む。
ほんの少しだけ固まってきたら(すぐ固まります)甘納豆を入れ、すぐに残りの寒天液を流し込む。
③の寒天が完全に固まってしまうと、食べる時に割れてしまうので固まる前に流し込む。
画像手前が甘納豆を入れたところ。
奥が完成形。
冷蔵庫で冷やし固めて完成!
甘納豆は、くどくない甘さ、自然の甘さのものを使って下さい。
上品な味わいが楽しめます。
画像は光武製菓株式会社「amaca」の白花豆甘納豆。
くどくない自然な甘さなのでオススメです。
甘納豆が味のアクセントになってくれるので、楽ちん簡単✨
なのに上品な味わいで、見た目も可愛いキラキラ寒天ができちゃいます💓
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