どれがすき? トマト編

どれがすき? トマト編
投稿日: 2014年10月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 249
0
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
生でも、煮ても、焼いても、ソースにしても万能なトマト!

トマトとハーブのパン・・・・トマトジュースを使って。バジル風味がアクセントに。
トマトのカチュンバル・・・カチュンバルとはインドマリネのこと。味付けはシンプルながら、トマトの果汁で旨味UP♪
漬け込むほどおいしいです。
トマトのひき肉づめ・・・・くりぬいたトマトの中身を使ったミートソースを詰めました。
トマトのオーブン焼き・・・・さば缶を使って手軽にオーブン焼き。トマトをのせることで魚の臭み消しに。
にんじんのソルベ~トマトのハニーマリネ添え・・・・ベジスイーツです。にんじんの鮮やかな色も食欲をそそりますが、はちみつ漬けのトマトは絶品♪


SNSでシェア
詳しく見る