お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

どれがすき? なす編

どれがすき? なす編
投稿日: 2014年10月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 365
0
author
★★料理研究家・野菜ソムリエpro★★ 大阪府出身・中高生男子ママ★★ 日本...
なすを使ってモリモリなランチ(*^_^*)
雑穀米でさらにヘルシーなcafe風プレートランチで。

豚肉のなすのトロピカルソースかけ・・・・・豚肉ソテーのソースとして。フルーツを使ってトロピカルながら、和風な味付け。意外にごはんに合います。
なすのポタージュ・・・・・なすの白い部分だけで作ったポタージュ。冷たくてもおいしいです。
なす皮のきんぴら・・・なすの皮にはポリフェノールがたっぷり。捨てるのはもったいない!ポタージュで残った皮を使って。
なすのバルサミコマリネ・・・・焼いた茄子、パプリカ、トマト、きゅうりなどなど定番なマリネ。お好きな野菜で。
ナスのハニーマリネ・・・・はちみつでマリネしたらデザートになるんです。まるで煮りんごのよう。なす嫌いもこれならいけるかな?


SNSでシェア
詳しく見る