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チャーシューと大豆もやしのブーケサンド♪(具だくさんの巻き方のコツ!)

チャーシューと大豆もやしのブーケサンド♪(具だくさんの巻き方のコツ!)
投稿日: 2019年9月3日 更新日: 2019年9月3日
閲覧数: 1,093
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
チャーシューの切り落としって、
お中元で貰う塊のそれより、時には美味しかったりしますよね~♪
チャーシューのサンドイッチは、時々作りますが、
今回はより簡単なブーケサンドです。

スーパーで大豆もやしが半額だったのでそれも入れてみたら
すっごく合いました!!
具だくさんの巻き方のコツも書いています。

材料 (4個分)

  • サンド用食パン :4枚
  • チャーシュー :4枚
  • 大豆もやし :1袋
  • ★甜麺醤大さじ1・塩小さじ1/3・ :ごま油小さじ1/2
  • ☆マヨネーズ:粒マスタード :2:1
  • レタス・白ネギ・バター :適量

①もやしは洗ってレンジで600w2分かける。
ざるに上げしっかり水気を切りペーパで水分をふき取り★で和える。
②食パンのミミを落しバターかマーガリンを塗り、
レタス・①を大さじ1~乗せる。
(ラップの上にパンを置くと巻きやすい)
③チャーシューを乗せ上に白ネギをスライサーで適量乗せ☆を適量かける。

④ラップ事パンを対角線で合わせ、
お箸で具を抑えながらラップでしっかり巻く。
(娘の手ですw)

ワックスペーパーで三角部分を巻くだけ。
ラップはそのまま使うと、食べるときにも崩れず食べやすいです。

粒マスタードとマヨネーズがタルタル風で
チャーシューにとても合いました(*^v^♡♥)
大豆もやしの大豆部分がコリコリして、アクセントになります♪
また白ネギも風味がプラスしました!

ロールサンドより上が見えている?ブーケサンドは豪華になりますね^^

ワックスペーパーってセロテープやマステが外れてくるので、
1周巻くと便利ですよ^^
パン好きなのでいろいろ試して楽しんでいます╰(✿´⌣`✿)╯

コツ・ポイント

お好みのものを入れ楽しめるブーケサンド
今回はハムでは無く、焼き豚(チャーシュー)を使って作りました。
見た目もブーケサンドは華やかになりますね^^
※サンド用は少しお高いので、私は4枚切りを半分に切って使いました。
なので8枚切りです^^



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