①もやしは洗ってレンジで600w2分かける。
ざるに上げしっかり水気を切りペーパで水分をふき取り★で和える。
②食パンのミミを落しバターかマーガリンを塗り、
レタス・①を大さじ1~乗せる。
(ラップの上にパンを置くと巻きやすい)
③チャーシューを乗せ上に白ネギをスライサーで適量乗せ☆を適量かける。
④ラップ事パンを対角線で合わせ、
お箸で具を抑えながらラップでしっかり巻く。
(娘の手ですw)
ワックスペーパーで三角部分を巻くだけ。
ラップはそのまま使うと、食べるときにも崩れず食べやすいです。
粒マスタードとマヨネーズがタルタル風で
チャーシューにとても合いました(*^v^♡♥)
大豆もやしの大豆部分がコリコリして、アクセントになります♪
また白ネギも風味がプラスしました!
ロールサンドより上が見えている?ブーケサンドは豪華になりますね^^
ワックスペーパーってセロテープやマステが外れてくるので、
1周巻くと便利ですよ^^
パン好きなのでいろいろ試して楽しんでいます╰(✿´⌣`✿)╯
お好みのものを入れ楽しめるブーケサンド
今回はハムでは無く、焼き豚(チャーシュー)を使って作りました。
見た目もブーケサンドは華やかになりますね^^
※サンド用は少しお高いので、私は4枚切りを半分に切って使いました。
なので8枚切りです^^
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