スライサーでスライスします。
水でしっかりでんぷんを洗います。にごりがとれるまでが目安です!
キッチンペーパーをひいたお皿に洗ったじゃがいもを並べます。
600wのレンジで1分30秒〜2分温めます。
低温の油でじっくり揚げます。泡が少なくなればok!
はじっこが色付いてきたら揚げ過ぎです、気をつけましょう♪
リンクに1分でわかる動画を用意しました(^ ^)
ポイントは2つ!
①レンジで予備加熱で素早く揚がる
↑やらないと揚げる時間がめちゃめちゃかかります(汗
②低温じっくりでキレイな仕上がり
↑水分を抜く感じです、色付いたらもう焦げています。
この2つを守ってキレイなポテトチップスを〜
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます