作り方
1.牛ホルモンをボウルに移しAを揉み込み5分程おく
2.フライパンにサラダ油を熱しにんにくを加え香りが出てきたら1のホルモンを炒める
3.ホルモンがブルんとしてきたらBを加え水分を飛ばしながら炒め絡め皿に盛りつける
作り方
1.ニラ(少量売り1束)、長ネギの白い部分(1本分)をみじん切りにしボウルに入れる
2.1に塩こしょうを少々ふり全体を混ぜておく
3.2から出てきた水分を軽く切り顆粒鶏ガラだし(3~4グラム)、こめ油(大さじ2~2と2分の1)、白だし(小さじ1~2)
を加えて混ぜる。
4.ホルモンにたっぷりソースをかけて頂く
~保存用容器に入れて冷蔵庫で2~4日保存できます。肉料理、魚料理、野菜炒め、炒飯、麺類などに使える
万能手作りソースです~
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