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皮も美味★かぼちゃのアーモンドミルクポタージュ

皮も美味★かぼちゃのアーモンドミルクポタージュ
投稿日: 2019年8月30日 更新日: 2019年11月10日
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ひびの暮らしに彩りを。料理/ハンドメイド/ART ハンドメイドなライフス...
ビタミンEが多く含まれるかぼちゃとアーモンドミルクをあわせた自然な甘さのポタージュです。皮は捨てずにトッピングに使用します。かぼちゃを丸々美味しく楽しむことができます。

材料 (4人分)

  • かぼちゃ :1/4個
  • アーモンドミルク :400cc
  • くるみ :10g
  • :100cc
  • イタリアンパセリ :適量

①かぼちゃの種とわたを取り除き、耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)を加え、ふわりとラップをかけ、レンジで5分加熱する。

①かぼちゃの種とわたを取り除き、耐熱容器に入れ、水大さじ1(分量外)を加え、ふわりとラップをかけ、レンジで5分加熱する。

②①のかぼちゃが触れるくらいに冷めたら、1口サイズに切り、皮はむきみじん切りにし別々にする。

②①のかぼちゃが触れるくらいに冷めたら、1口サイズに切り、皮はむきみじん切りにし別々にする。

③くるみを細かく切り②の皮とあわせ、熱したフライパンで炒る。

③くるみを細かく切り②の皮とあわせ、熱したフライパンで炒る。

④ミキサーに②のかぼちゃ、アーモンドミルク、水を入れ攪拌する。

⑤④を鍋に移し温める。

⑥⑤を器に盛り③を加えイタリアンパセリを飾ってできあがり。

コツ・ポイント

★かぼちゃのレンジ加熱時、全体に加熱しきれていない場合は、もう30分〜1分加熱します。かぼちゃが熱くなっているので気をつけましょう。



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