1.なすは一口大の乱切りにし、3分水に晒して水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。●は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンでなすを炒める。なすがしんなりしてきたら豚肉と玉ねぎも加えて炒める。
3.豚肉の色が変わったら、●を加えて手早く混ぜてとろみをつける。
《ポイント》
♦︎豚ばら薄切り肉で作っても♩
♦︎合わせ調味料を加えたら手早く混ぜて下さい☆すぐにとろみがつきます♩
インスタ&ブログでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【インスタ】
http://instagram.com/mizuki_31cafe
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます