かぼちゃはワタと種を取り除き、8ミリ程度の厚さに切ります。170度の揚げ油で2~3分素揚げし、しっかりと油を切ります。
赤(紫)玉ねぎは薄切りにします。辛みが強いようであれば水にさらし、しっかりと水気を切ります。
ベーコン(薄切り)は細切りにして、オリーブオイル少々(分量外)をひいたフライパンでカリカリになるまで炒めます。
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、チーズソースを作ります。
器に素揚げしたかぼちゃを並べ、赤(紫)玉ねぎをのせます。その上にカリカリに焼いたベーコンを散らし、チーズソースを適量掛けます。あればイタリアンパセリのみじん切りを散らして完成です。
かぼちゃ正味250ℊとは、ワタと種を取り除いた量です。かぼちゃの厚みは均一になるようにしてください。かぼちゃは蒸したり焼いたりしても良いですが、揚げると一層ホクホク感が増します。ベーコンは余分な油をふき取りながらカリカリになるまで焼いてください。赤玉ねぎ(紫玉ねぎ)が手に入らなければ普通の玉ねぎでOKです。
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