私の料理や食卓を全力でサポートしてくれる、大好きな花たち。お花は季節感がでるし、食卓に彩りを添えてくれます🙌🏻✨
あんなにキライだった料理が、今はそこそこ好きになってきたのも、プチパーティーと称して(笑)
楽しみながら料理して、その食卓に合わせたお花を飾ってきたから、だと思う。
これからも食卓にお花を飾ろう🥰
夏野菜を使ったラタトゥイユ&ガパオライス&マンゴープリン
ひまわり/ユーカリ/クラスペディア/バジル/クルクマ/アメリカリョウブを飾りました!
ニラ玉&小籠包&えび塩きゅうり&杏仁豆腐の中華プレート
赤い提灯を連想させてくれる、ほおずきを飾りました。お盆休みということもあり、お盆飾り、としても◎
具沢山のそうめん&サラダ&水羊羹
七夕が近かったので、ドウダンツツジを笹の葉に見立てて、ドウダンツツジに短冊を飾りました🎋
お重を使わない小鉢のおせち
竹の筒に、背丈が隠れるほどのガラス瓶をしのばせ、葉牡丹やスプレーマム(菊)を飾りました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます