国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪
【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。
レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ
材料
(2人分)
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あじ
:1尾
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あさり
:8粒
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プチトマト
:6粒
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水
:300cc
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七彩べじぶろす
:大さじ1
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イタリアンパセリ
:適量
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オリーブ油
:適量
手順1
あさりは、50℃の塩水に浸けて砂出しをしておく。あじは、内臓をとりだし、ひれと背をとっておく。切れ目をいれておく。
手順2
フライパンにオリーブ油をいれて、あじを皮に焼き色がつくまでソテーする。
手順4
プチトマトは、手でつぶしながらいれる。あさりを加え、煮汁を魚にかけながら加熱する。
手順5
あさりが開いたら完成。パセリとオリーブオイルをたっぷりとかける。
コツ・ポイント
https://kurashinista.jp/articles/detail/56163