金魚さんは小梅1個でできます。
小梅の1/3ぐらいを切り落とし、それを画像のように三等分にカットします。
残った部分は体にします。
三等分した小梅は尾にします。
目はスライスチーズを丸い型で抜き、海苔パンチで抜いた丸い海苔を乗せます。
目はこの時点で完成させておきます。
ご飯とおかずを詰めます。
小梅の金魚を乗せていきます。
まず体の小梅を並べ、次に尾の部分を乗せます。
最後に目を乗せて金魚の完成!
金魚さんだけだと寂しいので、周りをデコります。
カリーノケールのフリル部分を小さくカットして水草にし、大小の丸型で抜いたスライスチーズをバランスよく並べ泡にします。
カニカマの赤い部分を丸型で抜き、星型で抜いたスライスチーズを乗せて朝顔にします。
葉はブロッコリーの芯をスライスし、朝顔の葉の形に切ります。
それらをおかず部分に乗せて完成!
超絶簡単な金魚さん♡
小さくて可愛い♡
尾の部分は、斜めに乗せて垂れるようにすると金魚さんらしく見えてくれます✨
(◍︎ ´꒳` ◍︎)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます