1.手羽中は骨に沿って包丁で一本切り込みを入れ、塩こしょうを振る。ポリ袋に手羽先と●を入れ、シャカシャカ振ってまぶす。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで1を転がしながら焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、弱火で4分蒸し焼きにする。
3.火が通ったら余分な油を拭き取り、☆を加えて煮からめる。器に盛り、ごまを振る。
《ポイント》
♦︎手羽先に切り込みを入れると火が通りやすくなります♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます