♡さっぱりコクうま♡手羽中のマヨポン焼き♡【#簡単レシピ#時短#節約#鶏肉】

♡さっぱりコクうま♡手羽中のマヨポン焼き♡【#簡単レシピ#時短#節約#鶏肉】
投稿日: 2019年8月25日 更新日: 2019年8月25日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
手羽中のマヨポン焼き♡

ささっと焼いた手羽中に
マヨポンだれをからめました♩
さっぱりコクのある味わいで
暑い時でも食べやすいですよ〜♫

作り方も調味料もシンプルなので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)




材料 (2人分)

  • 手羽中 :12本
  • 塩こしょう :少々
  • ●片栗粉・薄力粉 :各大1
  • ごま油 :大1.5
  • ☆ポン酢 :大3
  • ☆マヨネーズ :大1
  • (あれば)白炒りごま :適量




1.手羽中は骨に沿って包丁で一本切り込みを入れ、塩こしょうを振る。ポリ袋に手羽先と●を入れ、シャカシャカ振ってまぶす。




2.ごま油を中火で熱したフライパンで1を転がしながら焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、弱火で4分蒸し焼きにする。




3.火が通ったら余分な油を拭き取り、☆を加えて煮からめる。器に盛り、ごまを振る。





《ポイント》
♦︎手羽先に切り込みを入れると火が通りやすくなります♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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