太刀魚の煮付け

太刀魚の煮付け
投稿日: 2019年8月25日 更新日: 2019年8月25日
閲覧数: 4,356
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
煮込み時間10分で作れる、太刀魚の煮付けです。
簡単でご飯がモリモリ食べられます♪

材料 (4人分)

  • 太刀魚 :2尾
  • ★水 :1と1/2カップ
  • ★しょう油 :大さじ3
  • ★砂糖 :大さじ3
  • ★しょうが(すりおろし) :小さじ2

太刀魚の内臓を取りぶつ切りにし、しっかり水気を拭き取ります。

フライパンに★印の材料を入れ、煮立ったら太刀魚を入れます。
落としぶたをして10分くらいに煮たら完成♪

コツ・ポイント

太刀魚の大きさによって、煮込み時間を調節して下さい。

材料4つ★太刀魚のだししょうゆ揚げ
材料4つ★太刀魚のだししょうゆ揚げ
2019年8月21日
だししょう油で味付けして揚げるだけ~簡単絶品おかずです。 おつまみやお弁当にもピッタリ♪
2019年8月21日



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集