2つに切り種を取る
※ちなみに ピーマンの種は
お金を出してでも買えと言われるぐらい
栄養高いお宝ですが今回は使いません
お肉が離れないように
次にピーマンの中に小麦粉をまぶします
あとは。ミンチと調味料を混ぜるだけ
ハンバーグや肉詰め系の料理の時
時間をかけて
ミンチをこねたり
空気を抜いたりしますよね?
今回、発見したのがコチラ↓↓↓
長男にひき肉をこねるのを手伝ってもらった時の事
長男がビニール袋を手に被せ
ひき肉に『あちょー!あちょー!』ってパンチ連打してたんです( ̄▽ ̄;)男子あるあるですが…
そしたら丸める時にクッキーの生地みたいに
なっていて
丸めるのもピーマンに詰めるのも楽チンで
お店で出てくる様な仕上がりになりました♩
基本的に うちの長男は
頼んだ事を真っ直ぐにこなさないタイプで
変化球でやります(⌒-⌒; )
そのおかげ?で見た目も滑らかな表面で
柔らかいミンチに仕上がりました♩
オリーブオイルをひいたら
ピーマンの面を下にして
焦げ目がついたら水を少し入れて蒸し焼きに
あとは、火を切って放置していれば
中まで火が通ります♩
バジルとケチャップでピーマン苦手でも子供たちはパクパク食べてくれます♩
和風にして大人飯でもいいですよね♩
ちょっと長男の変わった
ミンチのこね方でしたが夫や仕事のストレス発散にぜひ(笑)
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