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ピーマン消費レシピ

ピーマン消費レシピ
投稿日: 2019年8月25日 更新日: 2019年8月25日
閲覧数: 12,175
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ステキをしている人
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整理収納アドバイザー&心理カウンセラー 心理から整理整頓やライフスタ...
玉ねぎが無かったのに
ピーマンの肉詰めでチャレンジ(笑)
何とかなったレシピシリーズです(笑)

お弁当や朝ごはんにも♩


ハンバーグやミンチを使う料理ならピッタリの
ひき肉をお店の様に仕上げるコツも紹介します(笑)

材料 (5人分)

  • ピーマン :13個
  • ひき肉 :300グラムほど
  • パン粉 :大さじ3
  • ピザ用チーズ :お好みで
  • ガーリック :少々
  • 塩コショウ :少々
  • ニンニク :ひとかけら
  • 小麦粉 :ピーマンの中にまぶす用
  • 小麦粉 :ひき肉のつなぎ用
  • :1個

まずはピーマン

まずはピーマン

2つに切り種を取る
※ちなみに ピーマンの種は
お金を出してでも買えと言われるぐらい
栄養高いお宝ですが今回は使いません


お肉が離れないように
次にピーマンの中に小麦粉をまぶします

あとは。ミンチと調味料を混ぜるだけ

ひき肉のこねるポイント

ひき肉のこねるポイント

ハンバーグや肉詰め系の料理の時
時間をかけて
ミンチをこねたり
空気を抜いたりしますよね?

今回、発見したのがコチラ↓↓↓

長男にひき肉をこねるのを手伝ってもらった時の事
長男がビニール袋を手に被せ
ひき肉に『あちょー!あちょー!』ってパンチ連打してたんです( ̄▽ ̄;)男子あるあるですが…

そしたら丸める時にクッキーの生地みたいに
なっていて
丸めるのもピーマンに詰めるのも楽チンで
お店で出てくる様な仕上がりになりました♩

基本的に うちの長男は
頼んだ事を真っ直ぐにこなさないタイプで
変化球でやります(⌒-⌒; )

そのおかげ?で見た目も滑らかな表面で
柔らかいミンチに仕上がりました♩

完成

完成

オリーブオイルをひいたら
ピーマンの面を下にして
焦げ目がついたら水を少し入れて蒸し焼きに
あとは、火を切って放置していれば
中まで火が通ります♩

コツ・ポイント

バジルとケチャップでピーマン苦手でも子供たちはパクパク食べてくれます♩
和風にして大人飯でもいいですよね♩

ちょっと長男の変わった
ミンチのこね方でしたが夫や仕事のストレス発散にぜひ(笑)



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