じゃがいもは洗って、水分は拭かずに洗ったままの状態で、深く十字に切れ目を入れる
好みの具材を切る
ポリ袋にじゃがいもを入れて、500w6~7分加熱(お使いの電子レンジによって違うと思いますので、竹串などでじゃがいもを刺して、すっと、竹串が通るまで)
温めたじゃがいもは熱いので、やけどに注意しながら、ポリ袋から取り出し、じゃがいもをキッチンペーパーで覆ったら、その上から皮を剥く
皮を剥いたじゃがいもは再びポリ袋に戻す
②のポリ袋に具材、調味料を投入する
ポリ袋の口を縛り、後はポリ袋の上から揉んで具材を混ぜ合わせる
袋の中で形を整えて皿に盛ったら完成
①電子レンジで加熱する
火が通りにくい具材があれば、ついでにじゃがいもと一緒に加熱してもいい
②皮を剥く
キッチンペーパーの摩擦で、じゃがいもの皮が切るより簡単に剥ける、キッチンペーパーで直接的に熱いじゃがいもに触れずに済む
④混ぜ合わせる
ポリ袋は最初熱いので、トーション(③の写真、レストランとかにある膝の上などに置く布巾)を使うと便利
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます