水なすがお安くなっていたので
買ってきました~
①水なすは5ミリ程度に輪切りにして、
重さの1%の塩を振り5分置く。
②5分経てば、表面に出た水分をペーパーでふき取る。
(塩小さじ1は6gなので、それを基本に測ります)
交互に並べた後、塩を全体に少しかけ、
オリーブオイルとすし酢を1:2の割合と、
粗びき胡椒を合わせたものをたっぷりかけて頂きます。
水なすを噛むとジュワ―とみずみずしい水なすならではの食感も好き╰(✿´⌣`✿)╯
モッツァレラチーズを使うとさらに
カプレーゼ風の雰囲気も出ます~
お高いので、うちはスライスタイプのチーズでオッケーです(笑)
さっぱり頂けます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
使った小皿はこちら~
水なすはアクが少ないので
時間が経っても色があまり変わらないので
美味しくいただけます!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます