簡単!水なすレシピ『水なすとトマトのカルパッチョ風』

簡単!水なすレシピ『水なすとトマトのカルパッチョ風』
投稿日: 2019年8月23日 更新日: 2019年8月23日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...

材料

  • 水なす :300g
  • 塩・なすの重さの1%(今回3g)
  • スライスオニオン・トマト・スライスタイプのチーズ :適量
  • ★オリーブオイル:すし酢=1:2
  • 粗びき胡椒 :適量

水なすがお安くなっていたので
買ってきました~

①水なすは5ミリ程度に輪切りにして、
重さの1%の塩を振り5分置く。
②5分経てば、表面に出た水分をペーパーでふき取る。
(塩小さじ1は6gなので、それを基本に測ります)

交互に並べた後、塩を全体に少しかけ、
オリーブオイルとすし酢を1:2の割合と、
粗びき胡椒を合わせたものをたっぷりかけて頂きます。
水なすを噛むとジュワ―とみずみずしい水なすならではの食感も好き╰(✿´⌣`✿)╯

モッツァレラチーズを使うとさらに
カプレーゼ風の雰囲気も出ます~
お高いので、うちはスライスタイプのチーズでオッケーです(笑)
さっぱり頂けます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
使った小皿はこちら~

セリアのシンデレラフィットになる♪モノトーン食器が素敵に変身
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2019年4月12日
セリアの食器はお洒落なものが多いですね╰(✿´⌣`✿)╯ こちらは、モノトーン食器なんですが、 全く別の種類を合わせて、 シンデレラフィットとして使えるな~と思いました(*^v^♡♥) シンデレラフィット~別々の商品がピッタリ収納できる時に 使われる言葉ですが、食器も別の種類だけど、 まさにピッタリ使えそうなのでそう呼んでみました((^┰^))ゞ
2019年4月12日

コツ・ポイント

水なすはアクが少ないので
時間が経っても色があまり変わらないので
美味しくいただけます!


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