お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

人気のword「ご馳走おにぎり」もちパパの場合・・・・

人気のword「ご馳走おにぎり」もちパパの場合・・・・
投稿日: 2019年8月23日 更新日: 2019年8月23日
閲覧数: 647
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
「ご馳走おにぎり」というタイトルの本が、バカ売れしてるそうです。

ご馳走・・・・な おにぎり!!

具の大きい、おかずが混ざったおにぎりて・・・・とことでしょうか。

自分なりに理解して・・・・・ちょっと作ってみました。

ベースは、ピリ辛キムチ味ふりかけのり

そこに・・・・天かす、桜エビ、白ごま、ほんだし、ちょい醤油!!

天かすは・・・・天むすの発想、油が回ると美味しくなります。

桜エビの香り、キムチ海苔の風味・・・・

「ご馳走おにぎり」の完成!!

材料 (1人前)

  • ご飯 :2杯分
  • ピリ辛キムチ味ふりかけのり :適量
  • 桜エビ :適量
  • 天かす :適量
  • 白ごま :少々
  • ほんだし、濃口 :少々

味のベース

味のベース

ピリ辛美味しいです。

setting

setting

3サイズ

コツ・ポイント

焼き鮭
大葉
天かす

が・・・・美味しと話題です。

こちらも是非!!



SNSでシェア
詳しく見る