1.なすは3cm大の乱切りにし、3分水に晒して水気を切る。
2.耐熱ボウルにひき肉と●を入れ、菜箸でよく混ぜる。その上になすをのせてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。
3.取り出してよく混ぜ、とろみがついたら器に盛り付ける。あれば小口切りにしたねぎをトッピングする。
《ポイント》
♦︎レンチン後はさらっとしている状態でも混ぜるととろみがつきます♩
♦︎今回使用したなすは2本で250gでした☆多少前後しても大丈夫です♩
新刊予約開始しました♩
↓
Mizukiの ラクしておいしい!
【ほめられごはん THE BEST】
楽天ブックス(予約特典付き)
https://books.rakuten.co.jp/rb/15987589/
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます