お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★市販の叉焼(チャーシュー)をもっと美味しく変身★

★市販の叉焼(チャーシュー)をもっと美味しく変身★
投稿日: 2019年8月25日 更新日: 2019年8月25日
閲覧数: 11,553
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 市販(総菜)の叉焼 :4枚
  • 生姜(小) :1かけ
  • A【水 :50㎖
  • めんつゆ :20㎖
  • 砂糖 :小さじ1~2
  • 顆粒和風だし】 :少々
  • ごま油 :適量

作り方
1.生姜は皮付きのまま千切り
2.フライパンにごま油を熱し叉焼を両面焼く
3.2のフライパンに生姜とAを加え煮絡める
4.タレにとろみが出たら皿に生姜と共に盛りつける
~お好みで茹でた青菜も一緒に~

★叉焼とたっぷり玉ねぎどんぶり★

★叉焼とたっぷり玉ねぎどんぶり★

ご飯の上に炒め玉ねぎをたっぷり。叉焼のタレをかけて頂く



SNSでシェア
詳しく見る