カステラでパンプディングを作りましょう♪チーズで味変で最後まで飽きない!

カステラでパンプディングを作りましょう♪チーズで味変で最後まで飽きない!
投稿日: 2019年8月19日 更新日: 2019年8月19日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
訳ありカステラを大量にもらって困っていました(笑)

パサパサで食べづらいカステラを「しっとりプルプル」に仕上げて食べちゃいますよ♪

余った人形焼きも入っています(笑)

材料 (4人分)

  • カステラ :150〜200g
  • :2個
  • 牛乳 :300cc
  • ピザ用チーズ :ひとつかみ
  • 人形焼き :お好みで

①

グラタン皿にカステラをちぎってまんべんなく敷きつめます。

②

卵と牛乳をよく溶いて卵液を作ります。アミでこしながらカステラにかけていきます。

③

グラタン皿の半分にピザ用チーズをかけます。

④

天板にのせ1cm水を張る。160度に温めたオーブンで25分焼いたら完成です。

コツ・ポイント

チーズを半分にかける事で味変させます!甘しょっぱさが最後まで飽きさせないコツですよ♪



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