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焼くと味が濃い♪焼き枝豆

焼くと味が濃い♪焼き枝豆
投稿日: 2019年8月18日 更新日: 2020年12月2日
閲覧数: 5,989
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大きくなっ...
豆の美味しさをどれだけ引き出せるかを研究しました。
水を減らして茹でてみる、蒸す、少しの水で蒸し煮してから焼く、いろいろ試してみた結果、
シンプルに焼くだけにするのが私の中で一番おいしい、という結果になりました。
茹でて焼くと味が凝縮し豆の香りや甘みが引き立ち、止まらないおいしさになります!

材料 (4人分)

  • 枝豆 :300g
  • :大さじ1

1 枝豆を洗って切ります。

1 枝豆を洗って切ります。

枝豆は水でざっと洗い、ハサミで端を切る。

2 塩をまぶします。

2 塩をまぶします。

塩をまぶして揉みこみ、15〜30分置く。

3 焼きます。

3 焼きます。

魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、広げる。

4 途中混ぜます。

4 途中混ぜます。

15分ほど焼く。途中、場所により焼きムラができるので箸で混ぜて位置を変えたり裏返したりする。

コツ・ポイント

・時間は目安です。焼き目が全体的につくまで焼くと香ばしく食べられます。
・魚焼きグリルがおすすめですがトースターでもできます。火力調整や温度調整ができるようだったら、一番強くして10〜15分焼きます。トースターの場合はさや全体がカリカリになるなど見た目が変わりますが、おいしく食べられます。



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