お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジだけでこの香ばしい風味が!じゃがいもの焦がしにんにくオイル蒸し

レンジだけでこの香ばしい風味が!じゃがいもの焦がしにんにくオイル蒸し
投稿日: 2019年8月16日 更新日: 2019年8月30日
閲覧数: 6,199
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
今年の夏は暑すぎてヤバい・・・
40度ってどういうことさ。

こんな日は、レンジに調理してもらおう!ということで
こんな、おかず兼おつまみを作ってみました。

ハウス食品さんから新発売の【ハウス 焦がしにんにく】がすごく便利。
美味しく絶妙に焦がしにんにくにしてくれているから、
じゃがいもにまとわせてチンするだけでOK。

材料 (4人分)

  • じゃがいも :4個
  • ☆オリーブ油 :大さじ2
  • ☆ハウス焦がしにんにく :小さじ1
  • ◎小葱の小口切り :適量
  • ◎塩 :少々

耐熱ボウルに☆を入れて混ぜる。

耐熱ボウルに☆を入れて混ぜる。

焦がしにんにくはチューブタイプなので、手軽に使えます。

じゃがいもを入れて和える

じゃがいもを入れて和える

じゃがいもは大きめの一口大に切って

ボウルに入れて
一個一個をコーティングするイメージで和える。

あとはレンジでチン

あとはレンジでチン

蓋をのせて、600wのレンジで8分30秒加熱。
その後、そのまま10分程蒸らす。

こんな感じ。

盛りつけて完成

盛りつけて完成

小葱を散らして、塩を振りかけて完成!

コツ・ポイント

塩が多めだとビールに合うおつまみ仕様になります。



SNSでシェア
詳しく見る