桃ようかん

桃ようかん
投稿日: 2019年8月16日 更新日: 2019年8月16日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
桃の果実感たっぷり~フレッシュフルーツ羊羹です。
桃と白あん、蜂蜜の組み合わせがピッタリ~♪

材料 (6~8人分)

  • :大1個
  • 白あん :200g
  • :200cc
  • 蜂蜜 :大さじ1
  • 粉寒天 :2g

鍋に水、白あん、蜂蜜、粉寒天を入れて火にかけます。

ふつふつしてきたら1分くらい混ぜ合わせ、火を止めます。

桃の半量をミキサーにかけ、残り半分は1.5㎝角に切ります。

2のあら熱が取れたら、3を混ぜ合わせて型に流し込み、冷やし固めたら完成♪

コツ・ポイント

桃は色が変わりやすいので、混ぜ合わせる直前に切ります。



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