①豚肉はタコ糸で結び、ニンニクと塩をすり込む。
②圧力鍋に★を入れ沸騰すれば1を入れ落し蓋(お鍋に付いていた付属の物を使用しています)
をして蓋を閉める。
③強火で圧力がかかれば弱火で20分。
圧力が下がれば蓋を開け、肉を裏に向け蓋をして30分ほど放置する。
(煮込む時に裏面に色が付きやすいので均一に色が付くように♪)
タコ糸を取り除き、薄く切り並べます。
半分量は塊で並べると豪華になりますね╰(✿´⌣`✿)╯
今回はお店でお肉のサイズが、半分量しか無くって、
2個で600gを使いました。
お野菜はブロッコリー、コーン、キュウリ、トマト、紫玉ねぎ~
レタスをセットしました。
冷めてからだと薄くカット出来ます。
お好みで食べる時にレンジで数十秒温めると~
また柔らかトロトロです(*^v^♡♥)
花椒と辛子を用意してこれに付けて頂きます!
まさに焼き豚風♪
辛子醤油も合います~今回はしっかり味を付けているので、
付け醤油は省きました。お好みで♥
パックに詰めてサラダとしてお持ち帰りも可能です!
お肉は調理寸前に塩を振らないと固くなるので、
煮込む寸前で大丈夫!
(魚は逆に臭みをとるので少し前に塩を振りますね^^)
で、豚肉は煮込むだけ~野菜は切るだけなので簡単!
あとはセッティングするだけで、
女子会や来客用にも使えます!!
先日親が来た時に出した1品です。
半分の塊肉は持って帰りました(笑)
冷めてから切ると薄く切れます!
お好みの野菜を用意すれば、巻いて食べたり
出来て豪華になります~♪
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