作り方
1.なすはヘタの周りを切り落とし縦半分に、ピーマンは縦4等分、オクラは縦2等分にそれぞれ切っておく
2.フライパンに揚げ油を熱し、なす、ピーマン、オクラをこんがり揚げ、油をきって少し
深めのバットにあまり重ならないように並べる
3.小鍋にAを加えて熱々にし2のバットへ注ぎ20~30分味を馴染ませ皿に盛りつける
材料
なす 1~2本
長ネギ 2分の1~3分の1本
かつお節 適量
揚げ油 適量
お好みで醤油やポン酢 適量
作り方
1.なすはヘタを落としピーラーで皮を全て剥く。2~2.5㎝厚さの輪切りにする
2.フライパンに揚げ油を熱し、なすを両面こんがり揚げて油を切る
3.長ネギは粗みじん切りにする
4.皿になすを並べ長ネギとかつお節を散らし醤油やポン酢をかけて頂く
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