冷たいうどんレシピ「マイクロチョップドサラダ」

冷たいうどんレシピ「マイクロチョップドサラダ」
投稿日: 2019年9月2日 更新日: 2019年9月2日
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カラフルな野菜が食欲をそそるフォトジェニックなサラダうどん。

材料 (1人分)

  • 冷凍「稲庭風うどん」 :1玉
  • きゅうり :1/4本(25g)
  • パプリカ(赤・黄) :各1/4本(25g)
  • 紫玉ねぎ :1/8個(25g)
  • りんご :1/8個(25g)
  • サラダチキン(市販) :1/4袋(25g)
  • ベビーリーフ :適量
  • 【A】
  • :少々
  • オリーブ油 :小さじ1
  • 【B】
  • ツナ缶(汁気を切る) :1缶(70g)
  • 砂糖 :ふたつまみ
  • しょうゆ :小さじ1
  • オリーブ油 :小さじ2
  • マヨネーズ :大さじ2
  • :大さじ1

・下準備

・下準備

・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておく
・【B】を混ぜ合わせてソースを作る

①具材を混ぜ合わせる

きゅうり、パプリカ、紫玉ねぎ、りんご、サラダチキンを細かく刻んでボウルに合わせ、【A】を混ぜ合わせる

②盛り付ける

うどんをソースの半量で和え、器に盛り付けて①をのせる

③出来上がり!

ベビーリーフを飾り、残りのソースを添えて召し上がれ

コツ・ポイント

通常のチョップドサラダより具材を細かく切ることで、野菜のジューシーさをドレッシングのように味わっていただけます。

りんごの甘みがアクセント!ツナソースは作りやすい分量となっていますので、半量だけうどんと和え、残りをお好みでプラスしながら召し上がってください。


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