★濃厚でうまい‼ねぎたっぷり!サーモンのポキ★

★濃厚でうまい‼ねぎたっぷり!サーモンのポキ★
投稿日: 2019年8月16日 更新日: 2019年8月16日
閲覧数: 474
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • トラウトサーモンのぶつ切り刺身 :100~150グラム
  • :小さじ2分の1~1
  • 長ネギの白い部分 :1本
  • A【市販の焼き肉のタレ :大さじ1~1と2分の1
  • 砂糖 :小さじ1~1と2分の1
  • 醤油】 :1~2回し
  • 大葉 :適量

作り方
1.サーモンは大きければ切ってボウルに入れ酒を揉み込んでおく
2.5分ほどしたら1から出た水分を切っておく
3.長ネギはみじん切りにして2のボウルに入れる
4.Aを混ぜ合わせ3のボウルに入れ和えて5~10分味を馴染ませる
5.皿に大葉を敷きポキを盛りつける



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード