じゃが芋は1㎝の輪切りにします。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて
電子レンジ600wで5分加熱し熱いうちにつぶします。
マヨネーズ、塩こしょうで味付けしたら半分にし
ほうれん草パウダーと人参パウダーを混ぜ合わせます。
アイスコーンにレタスを入れて、ポテトサラダをアイス ディッシャーで乗せます。
クルトンやカリカリベーコンをトッピングしたら完成♪
じゃが芋の大きさによって、野菜パウダーの量は調節して下さい。
野菜パウダーをかえると、色んな色のポテサラを楽しめます。
レタスがアイスコーンから少しはみ出るようにすると可愛いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます