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ご飯が進む♥やわらかハニー梅シソチキン♪

ご飯が進む♥やわらかハニー梅シソチキン♪
投稿日: 2019年8月9日 更新日: 2019年8月9日
閲覧数: 4,743
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
蜂蜜と梅シソチューブを合わせたソースを、
仕上げに絡めたチキンソテーです。
白いご飯が進む事٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

チキンはソースが絡みやすいように、
片栗粉をまぶして焼きます~^^
今、夏休み真っただ中~ご飯に乗せて子供は食べています♪

材料 (3人分)

  • 鶏もも肉 :400g
  • :小さじ1/2
  • 片栗粉 :大さじ2
  • ★蜂蜜 :大さじ2
  • ★梅シソチューブ(ハウス食品) :大さじ1
  • ★醤油 :小さじ2

①もも肉は一口サイズにカットして、
塩をモミ込み片栗粉をまぶす。
②オイル大さじ½~を入れ1を炒める。
両面カリっと焼き色が付けば、出た油はペーパーでふき取る
(20gくらい出ましたよ~)
③仕上げに合わせておいた★を入れ絡める。

照り照りの艶々が羨ましいほど(笑)
そのまま、お酒のアテにも合うんですが~
白いご飯~合うにきまってますね(*^v^♡♥)

白いご飯の上にハニー梅のソースがついたあの部分~~スキ(笑)

片栗粉をまぶして焼くことでソースが絡みやすく、
中は柔らかい(⋈◍>◡<◍)。✧♡

夜中、この記事を書いていたら長男が来て、
隣に座り写真見てたら、食べたなったわ。ってw
で、記事を急いで書かなきゃならないのに、
つい手が止まり自分が聞いている動画を見せて説明してしまう(笑)←なかなか進まない^^;

コツ・ポイント

焼いた後に、油をふき取る方が
たれが絡みやすいです!
油をそのままで、たれを混ぜると、
後で油とたれが分離しやすいので^^
※梅シソチューブはダイソーで100均で手に入りますw



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