①もも肉は一口サイズにカットして、
塩をモミ込み片栗粉をまぶす。
②オイル大さじ½~を入れ1を炒める。
両面カリっと焼き色が付けば、出た油はペーパーでふき取る
(20gくらい出ましたよ~)
③仕上げに合わせておいた★を入れ絡める。
照り照りの艶々が羨ましいほど(笑)
そのまま、お酒のアテにも合うんですが~
白いご飯~合うにきまってますね(*^v^♡♥)
白いご飯の上にハニー梅のソースがついたあの部分~~スキ(笑)
片栗粉をまぶして焼くことでソースが絡みやすく、
中は柔らかい(⋈◍>◡<◍)。✧♡
夜中、この記事を書いていたら長男が来て、
隣に座り写真見てたら、食べたなったわ。ってw
で、記事を急いで書かなきゃならないのに、
つい手が止まり自分が聞いている動画を見せて説明してしまう(笑)←なかなか進まない^^;
焼いた後に、油をふき取る方が
たれが絡みやすいです!
油をそのままで、たれを混ぜると、
後で油とたれが分離しやすいので^^
※梅シソチューブはダイソーで100均で手に入りますw
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