・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る
ボウルに納豆を入れてかき混ぜる。さらに[A]を加えてよく混ぜ合わせる
水でしめたうどんを①に加えて和え、皿に盛り付ける
万能ねぎをちらして召し上がれ
まずは納豆をよくかき混ぜて粘りを出し、さらに調味料と玉子を加えて空気を含ませるようによーく混ぜ合わせてください。納豆に添付されているタレや辛子も加えてOKです。
生の卵を使用していますので、作り置きはせず食べる直前に作るようにしてください。刻みのりをちらしてもおいしいですよ。
さっぱり食べたいときは、練り辛子を梅肉に、万能ねぎを大葉にするのもおすすめです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます