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Mutti&Mutti の 副菜パート1  茄子のひしほ、豚バラ巻の巻

Mutti&Mutti の 副菜パート1  茄子のひしほ、豚バラ巻の巻
投稿日: 2019年8月8日 更新日: 2019年8月8日
閲覧数: 129
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Mutti&Mutti ・・・・・・・もっち&もっち ???

cot.cot ぱくって無いか?  ((( ̄へ ̄井)

いや・・・・そんなこと無い!! オリジナルよ!!

ちょっと簡単おかず作ってみました!!

茄子にひしほ味噌ぬって、豚バラ巻いて、焼いただけ!!

焼肉のたれ少しまぶしています。

茄子は、下味・・・・ひしほ味噌だけ

茄子は油を吸って火が入りますが・・・・焼きながら、豚バラの脂もすってくれるので

いっそう美味しくなります。

普通のお味噌なら・・・・味醂とお砂糖で延ばして、茄子に塗ればOKです。

簡単なのでお試しあれ

美味しすぎて・・・・人に教えたくなくなるお味噌
美味しすぎて・・・・人に教えたくなくなるお味噌
2017年6月1日
最近・・・・金山寺みそや、もろみ味噌の美味しさを再認識した私くしです。 ひしほみそなる、赤いお味噌発見!! 優しい塩気・・・・チョイ甘!! 美味しい~・・・・色も好み!! 多分・・・・・若い頃の自分は、きゅうりに味噌付けて食べる文化を・・・・軽視し お年寄りの食べる物と思い込んでいました。 ある日・・・・自分が爺になり、美味しさを再発見したのでした。 野菜炒めに入れたり、チーズや豆腐を味噌漬けにするときの漬け床にするそうです。 クリームチーズと卵黄・・・・今漬けてます。ヾ(๑╹◡╹)ノ ぎゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あっ 6/3が楽しみ~ 【ひしほみそ】データ   製法は大豆を炒って脱皮し、別に精白した小麦あるいは裸麦を合わせ麹を作り、粉唐辛子とショウガを 加えて発酵させます。  熟成後、水飴・砂糖などで調味します。
2017年6月1日




材料 (1人前)

  • 茄子 :1本
  • ひしほ味噌 :適量
  • 焼肉のたれ :適量
  • 青ネギ刻み :適量

1/4カット

1/4カット

巻いて行きます。

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