にんにく、しょうがはみじん切りにして、オリーブオイルとバターをひいたなべで香りが出るまで炒める。
こんな感じ。
葉の部分の千切りも少々入れました。
玉ねぎは薄切り、じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。
なべに加えて炒める。
今回は鶏肉ももを使いました。
アクをとりながら、20分煮詰める。
今回はこちらを使いました。
なべをいったん火をとめて、それぞれ少しずつ、カレールーのブロックは5ー6つ加えて、よくまぜる。様子を見ながら加えてください。
こんな感じ。
バニラアイスクリームを大さじ3加える。
よくかきまぜて、できあがりーー
大根、レンコン、にんじん、里芋、お好きな肉、こんにゃく、油揚げをだし汁でゆでて、うどんは別のなべでゆで、うつわにだし汁と具、うどんを入れ、あまったカレーを温めて、上からかける。お好みでねぎも上からちらす。
カレーのルーは、うちの場合は子供が甘口希望のため、甘口カレーをおおめに、少しだけ中辛を入れました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます