下絵を準備し、クリアファイルに挟み、溶かしたブラックチョコで輪郭など黒い部分を爪楊枝で描いていく。少し固まったら、次にホワイトチョコを溶かし、アイシングクッキー用の食紅で色付け、塗っていく。本当はチョコレート専用のカラーを使うと、仕上がりもキレイだそうですが、結構お高いので、いつもアイシングカラーを使っています。最後にホワイトチョコで全体を覆って固めれば出来上がり。文字を書くときは、鏡文字になってしまうので、反転した物を使います。
ケーキに生クリームでデコレーションし、チョコを飾れば完成です。
今回土台はレアチーズケーキにしました。
フリーズドライのストロベリーパウダーをまぜ、マーブルに。
底には砕いたオレオを敷きました。
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