板ゼラチンを氷水に入れ10分ほどおきます。
※塩ジュレとカルピスジュレの板ゼラチンは同じ容器でも構いません。
板ゼラチンは合わせて3枚使います。
1枚を半分に切って1枚半が、それぞれの分量です。
全部半分に切ったら、それぞれ3枚がゼラチンの分量 。
写真は6枚に切って使用しました。
カルピスジュレの材料☆印を小鍋に入れ、湯気が上がったら火を止め、氷水から板ゼラチンを1枚半分取り出して加え、ゆっくりと混ぜて煮溶かします。
塩ジュレも同様に○印の材料で作ります。
容器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
※急ぐ場合は冷凍庫で冷やし固めます。
凍る前に取り出して下さい。
軟らかキラキラジュレ完成です✨
器は冷蔵庫で冷やしておきます。
スイカを切って器に盛り、頂く直前にジュレをかけます。
カルピスジュレと塩ジュレのダブルがけです。
塩ジュレの塩はミネラルたっぷりの天然塩がおすすめです。
「ゲランドの塩」を使いました。
お好みのお塩でお試し下さいね。
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