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スイカの塩ジュレ&カルピスジュレ

スイカの塩ジュレ&カルピスジュレ
投稿日: 2019年8月8日 更新日: 2019年8月8日
閲覧数: 1,236
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インテリアの業界に永年お世話になっています。料理とお菓子作りも大好...
スイカにお塩を少し...
甘さが引き立ち美味しいですよね😋

キラキラ✨塩ジュレで、涼しげなデザートになりました!

お子様にはカルピスジュレいかがでしょう?

材料 (作りやすい分量(各4人分位))

  • スイカ :お好みの分量
  • ~・塩ジュレの材料・~
  • 板ゼラチン(1.5g/枚) :1.5枚(約2g)
  • ○水 :3/4カップ
  • ○砂糖 :20g
  • ○塩 :小さじ1/4
  • ○レモン汁 :小さじ1
  • ○ブランデー(お好みで) :小さじ1/2
  • ~・カルピスジュレの材料・~
  • ☆水 :カップ1/2
  • ☆板ゼラチン(1.5g/枚) :1.5枚(約2g)
  • ☆カルピス :大さじ2
  • ☆レモン汁 :小さじ1/2
  • ・~・~・
  • ハ-ブ(ミント)あれば… :少々

ジュレを作ります。

ジュレを作ります。

板ゼラチンを氷水に入れ10分ほどおきます。

※塩ジュレとカルピスジュレの板ゼラチンは同じ容器でも構いません。

板ゼラチンは合わせて3枚使います。
1枚を半分に切って1枚半が、それぞれの分量です。
全部半分に切ったら、それぞれ3枚がゼラチンの分量 。
写真は6枚に切って使用しました。







カルピスジュレの材料☆印を小鍋に入れ、湯気が上がったら火を止め、氷水から板ゼラチンを1枚半分取り出して加え、ゆっくりと混ぜて煮溶かします。

塩ジュレも同様に○印の材料で作ります。

容器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。

※急ぐ場合は冷凍庫で冷やし固めます。
凍る前に取り出して下さい。

軟らかキラキラジュレ完成です✨

楽しんで盛り付けて下さいね♪

楽しんで盛り付けて下さいね♪

器は冷蔵庫で冷やしておきます。

スイカを切って器に盛り、頂く直前にジュレをかけます。

カルピスジュレと塩ジュレのダブルがけです。


コツ・ポイント

塩ジュレの塩はミネラルたっぷりの天然塩がおすすめです。

「ゲランドの塩」を使いました。
お好みのお塩でお試し下さいね。


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