はちみつレモンは事前に作っておきます。
レモンはよく洗ってから熱湯で30秒~1分弱ゆでて、表面の農薬を落とす。
再度水で洗ってから、2~3mmにスライスしてタッパーに入れはちみつをかけて冷蔵庫で一晩以上漬けておく。
フライパンにバターを入れて中火にかけ溶かす。
はちみつレモンを一枚中央に置いて、その上にパンを乗せる。
パンにバターがしみ込むように少しだけパンを押し付ける。優しくお願いします(^^)
軽く焦げ目がついたらレモンごとひっくり返して、反対側も焦げ目がつくまで焼く。
焼きあがったらはちみつをお好みでかけて召し上がれ♪
レモンの風味がパンにしみ込んでさわやかです(^^)
焦げやすいので弱火~中火で焼いて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます