はちみつレモンバタートースト

はちみつレモンバタートースト
投稿日: 2019年8月5日 更新日: 2019年8月5日
閲覧数: 1,786
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
静かな村で夫と二人暮らし。 普段はカフェで働き、気が向いたときに庭...
いつものバタートーストにはちみつレモンを一緒に焼いて、夏の朝にさっぱり食べられるようにしました

材料 (1枚分)

  • 食パン :1枚
  • バター :5g
  • レモンのはちみつ漬け :1枚
  • はちみつ :お好みで

はちみつレモン

はちみつレモン

はちみつレモンは事前に作っておきます。
レモンはよく洗ってから熱湯で30秒~1分弱ゆでて、表面の農薬を落とす。
再度水で洗ってから、2~3mmにスライスしてタッパーに入れはちみつをかけて冷蔵庫で一晩以上漬けておく。

焼く

焼く

フライパンにバターを入れて中火にかけ溶かす。
はちみつレモンを一枚中央に置いて、その上にパンを乗せる。
パンにバターがしみ込むように少しだけパンを押し付ける。優しくお願いします(^^)
軽く焦げ目がついたらレモンごとひっくり返して、反対側も焦げ目がつくまで焼く。

焼き上がり

焼き上がり

焼きあがったらはちみつをお好みでかけて召し上がれ♪
レモンの風味がパンにしみ込んでさわやかです(^^)

コツ・ポイント

焦げやすいので弱火~中火で焼いて下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集