
*蒸し鶏のネギだれ
*ナスとピーマンのツナ煮
*きゅうりとツナのヨーグルトみそ和え
*キクラゲ厚焼き卵
*ミートボール【市販】
*ピリ辛こんにゃく煮
*にんじんラペ
*鮭ごはん
レンジで鶏むね肉を加熱し、そぎ切りに。
ネギだれは長ネギをみじん切りにして、しょうゆとみりん・さとう・酢・ごま油を混ぜ合わせたもの。
・ナスとピーマンのツナ煮は、ナスは飾り切りをして半月切りに、ピーマンは縦半分にして4等分に切り、ツナ缶と白だし・しょうゆ・みりんで煮たもの。
・ピリ辛こんにゃく煮は、飾り切りをしたこんにゃくをしょうゆ・白だし・水・七味・酒で煮たもの。
・キクラゲ厚焼き卵は、せん切りにしたキクラゲを一緒に。
・にんじんラペは、せん切りにしたにんじんに、乾燥バジルとオリーブオイル・塩・ブラックペッパー・酢を混ぜたもの。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます