ご飯にデコフリ緑を混ぜて色付けします。
それをアイスクリーム部分とコーン部分に分けます。
アイスクリーム部分は、上を丸く底を平たくします。
コーン部分は円錐形にし、チェダーチーズを乗せます。
チェダーチーズを乗せたら、レンジで5秒~10秒加熱し馴染ませておきます。
アイス部分のアップ。
下の部分を少し溶けた感じにすると、よりアイスクリームらしくなります。
コーン部分には細く切ったチェダーチーズを乗せて模様にします。
アイスクリームと接する部分は太めに、格子部分は細めにカットしたものを乗せます。
ベースのおにぎりをお弁当箱に詰めます。
まず先にコーン部分を入れ、次にアイスクリーム部分を詰めます。
今回乗せるパーツは海苔のチョコチップだけ。
海苔パンチで抜いた大小の丸い海苔を適当に乗せていきます。
周りを色々な具材を刺したコーンのピックでデコって完成!
チョコチップは海苔ではなく、本当は厚焼き玉子(カステラ蒲鉾)や天ぷらなど茶系のものがよく合います✨
(о´ω`о)ぇへ♪♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます