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タピオカココナッツのベジ・フルカリー

タピオカココナッツのベジ・フルカリー
投稿日: 2019年7月31日 更新日: 2019年7月31日
閲覧数: 423
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家族のために作ったまかない料理をご紹介致します。料理は人を幸せにす...
流行りのタピオカココナッツを野菜とフルーツに合わせた我が家の定番カレーです。

材料 (4人分)

  • :4合
  • プチトマト :8個
  • 鶏肉 :240g
  • 玉ねぎ :50g
  • 人参 :50g
  • ニンニクと生姜のチューブ :各30g
  • カレー粉 :100g
  • コンソメ顆粒 :50g
  • 野菜ジュース :200cc
  • ココナッツミルク :100cc
  • 季節のフルーツ :あるもので。
  • 季節の野菜 :あるもので。
  • タピオカ :50g
  • サラダ油 :100cc
  • 塩 胡椒 :適量

トマトご飯を炊く

トマトご飯を炊く

米4合に分量の水とプチトマトを入れる。

15分むらす。

15分むらす。

ジャーで炊いても良い。

タピオカを茹でる

タピオカを茹でる

タピオカは白でもブラックでもあるもので良い。茹でておく。また、最近は売り切れていることが多いので冷凍のものでも良い。

鶏肉をスパイスでマリネする。

鶏肉をスパイスでマリネする。

鶏肉は一口大にカットしてスパイスを混ぜ合わせる。塩と胡椒をする。

良く混ぜ合わせる

良く混ぜ合わせる

スパイスを鶏肉に良く混ぜ合わせマリネする。

みじん切りした玉ねぎと人参を混ぜる

みじん切りした玉ねぎと人参を混ぜる

みじん切りした玉ねぎと人参、ニンニクと生姜のチューブを加え良く混ぜ合わせる。

フライパンで炒める。

フライパンで炒める。

フライパンにサラダ油を入れ混ぜ合わせた鶏肉をソテーする。

野菜ジュースを加える。

野菜ジュースを加える。

鶏肉の表面が色が変われば野菜ジュース、コンソメ顆粒を加えて中火で沸騰させる。

軽く煮込む。

軽く煮込む。

沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。

ココナッツミルクを加える。

ココナッツミルクを加える。

ココナッツミルクを加える。

軽く煮込む。

軽く煮込む。

更に沸騰させて弱火にしてコトコト5分ほど煮込む,

フルーツを用意する。

フルーツを用意する。

冷蔵庫や冷凍庫、缶詰などのフルーツを用意する。

フルーツを混ぜ合わせる。

フルーツを混ぜ合わせる。

フルーツを加えて混ぜ合わせ仕上げる。
フルーツを加えたら果肉が壊れるので煮込まない。塩、胡椒で味を整える。

季節の野菜やハーブを添えて。

季節の野菜やハーブを添えて。

トマトご飯をお皿に盛って冷蔵庫の中にある季節の野菜やハーブを添える。
ベジ・フルカリーをかけてタピオカを添える。

盛り付けは自由に。

盛り付けは自由に。

タピオカはカリーソースの中に入れても良い。見た目を考えてフルーツはカリーソースの中に入れずにカリーソースの上に添えても彩り鮮やかに。盛り付けは自由自在。。

コツ・ポイント

鶏肉をスパイスで混ぜ合わせソテーする事でカレーソースのスパイス感が全く違います。


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