米4合に分量の水とプチトマトを入れる。
ジャーで炊いても良い。
タピオカは白でもブラックでもあるもので良い。茹でておく。また、最近は売り切れていることが多いので冷凍のものでも良い。
鶏肉は一口大にカットしてスパイスを混ぜ合わせる。塩と胡椒をする。
スパイスを鶏肉に良く混ぜ合わせマリネする。
みじん切りした玉ねぎと人参、ニンニクと生姜のチューブを加え良く混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を入れ混ぜ合わせた鶏肉をソテーする。
鶏肉の表面が色が変われば野菜ジュース、コンソメ顆粒を加えて中火で沸騰させる。
沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。
ココナッツミルクを加える。
更に沸騰させて弱火にしてコトコト5分ほど煮込む,
冷蔵庫や冷凍庫、缶詰などのフルーツを用意する。
フルーツを加えて混ぜ合わせ仕上げる。
フルーツを加えたら果肉が壊れるので煮込まない。塩、胡椒で味を整える。
トマトご飯をお皿に盛って冷蔵庫の中にある季節の野菜やハーブを添える。
ベジ・フルカリーをかけてタピオカを添える。
タピオカはカリーソースの中に入れても良い。見た目を考えてフルーツはカリーソースの中に入れずにカリーソースの上に添えても彩り鮮やかに。盛り付けは自由自在。。
鶏肉をスパイスで混ぜ合わせソテーする事でカレーソースのスパイス感が全く違います。
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