餃子の皮を使わない★ナス餃子

餃子の皮を使わない★ナス餃子
投稿日: 2019年7月30日 更新日: 2019年7月30日
閲覧数: 3,024
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
餃子の皮を使わずに作るナス餃子です。
ナスで餃子の具を挟むので、ナスがたっぷり食べられておかずにもおつまみにもピッタリ♪

材料 (4人分)

  • なす :2~3本
  • ★豚ひき肉 :150g
  • ★しょう油 :大さじ1
  • ★ごま油 :大さじ1
  • ★片栗粉 :大さじ1
  • ★しょうが(すりおろし) :小さじ1
  • ★にんにく(すりおろし) :小さじ1
  • :大さじ2

ナスはへたを落とし、2~3㎜幅の輪切りにします。
端の部分は細かく切ります。

★印の材料を混ぜ合わせたら、1の細かく切ったナスも混ぜます。

2を1で挟みます。フライパンに油を敷き、ナスを並べて蓋をして焼きます。

片面焼き色がついたら蓋を取り、裏面も焼いたら完成♪

コツ・ポイント

餃子の具は沢山入れすぎない方が、火の通りが早くていいです。


SNSでシェア
詳しく見る