私はいつもカルディで買っています。
こんな袋に入って売っていますよーっ。
タピオカ同様、台湾からやってきたら 流行の予感のコーテジングジュース
ポッピングボバ
詳しい情報は↓こちらで書いています。
1:鍋に水を入れ、パールアガーを少しずつ振り入れながらよくかきまぜ溶かし、
完全に溶けきったら、中火をつけへらで混ぜながら熱します。
2:沸騰したら中火の弱にして、そのまま1分煮てから火を止め粗熱を取る。
ポイント!アガーはしっかりと沸騰させないと、固まりにくくなりますので必ず、沸騰させて下さい。
3:冷めたら型に注ぎ、お好みでコーティングジュースや、シロップを少し加え、冷蔵庫で冷やし固める。
ブルーシロップを加えると、綺麗なあめ色の水ゼリーになりました。
こんなカラフルでキュートなドーナツ型のポッピングボバ水ゼリーになりました♪
水ゼリーはお砂糖を加えずに作ってみて♪
そして、型に流し込んでから、少量のお好みのシロップやコーティングジュースを入れれば
自分好みの甘さが各自作れますし、
お子ちゃまと色々カラフルに一個ずつ違うのを作って夏休みのおやつ時間を楽しんでも♪
と、思いました。
なんといっても透明度がいい!!
食感と舌触りは
ゼラチンよりも、しっとりとろんとした質感で、ちゅるりんとなめらかです。
型で作るひんやりおやつ 楽しい~~~っ!
ちょっとマイブームになってきたので、次回も型を使ったひんやりおやつつくりまーす。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます