にんじんは細めの千切り、きゅうりはスティック状に切ります。
温かいご飯に水を大さじ1程度(分量外)振りサックリと混ぜほぐします。
サラダオイルを1/2程度(分量外)振りサックリと混ぜます。
フライパンにサラダオイルを入れ火を付け、熱したら輪切りにしたソ-セ-ジを炒めます。
ご飯とカレー、レーズンを加えて混ぜ合わせます。
※カレーの分量はお好みで調整して下さいね。
お好みでガラムマサラやクミンパウダーを振り軽く混ぜます。
※お子様の分は先に取り出しておいても…。
皿に盛りグリンピースを散らします。
野菜とハム、ゆで卵、トマトを添えます。
ハムにピラフとにんじんを巻いて手巻き寿司感覚で…♪
ご飯は温かいものに水分と油分を加えて、ほぐしやすくしています。パラパラにならない位がご飯も軟らかくハムで包みやすくなります。
レーズンが味のアクセントに!お嫌いでなかったらぜひ!お試し下さいね。
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