♡生姜たっぷり♡鶏肉とピーマンの味噌炒め♡【#簡単レシピ#フライパン#ピーマン消費】

♡生姜たっぷり♡鶏肉とピーマンの味噌炒め♡【#簡単レシピ#フライパン#ピーマン消費】
投稿日: 2019年7月25日 更新日: 2019年7月25日
閲覧数: 3,337
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
鶏肉とピーマンの味噌炒め♩
千切り生姜を加えて
風味よく仕上げました♡
ごはんがすすむしっかり味で
たっぷりのピーマン(7個)も
ペロリと食べられちゃいますよー♡

フライパンひとつで
簡単&短時間で作れるので
是非お試し下さいね〜(*^^*)


材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚(250g)
  • ピーマン :7個
  • 生姜 :1/2かけ
  • ●味噌・酒 :各大1.5
  • ●砂糖・醤油 :各小2
  • サラダ油 :小2




1.鶏肉は3cm大に切る。ピーマンは大きめの一口大にちぎる。生姜は千切りにする。●は合わせておく。




2.サラダ油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返し、ピーマンと生姜を加えてフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。




3.フタを外して炒め合わせ、ピーマンがしんなりしたら●を加えて煮からめる。





《ポイント》
♦︎ピーマンは手でざっくりちぎればOK♩
♦︎私は合わせ味噌を使用しています♩





ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集