1.鶏肉は3cm大に切る。ピーマンは大きめの一口大にちぎる。生姜は千切りにする。●は合わせておく。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返し、ピーマンと生姜を加えてフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.フタを外して炒め合わせ、ピーマンがしんなりしたら●を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎ピーマンは手でざっくりちぎればOK♩
♦︎私は合わせ味噌を使用しています♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます