①鍋に、砂糖とアガーをよく混ぜて、そこにコーヒーを加えます。ペットボトルのアイスコーヒーでOKです。
ミルクをかけて食べたいので、カフェオレにもオススメです!のようなタイプのアイスコーヒーを選ぶのがオススメです。
②火にかけて、軽く混ぜながら沸騰したら火を止めます。
③粗熱がとれたら、容器に注いで冷やし固めます。
④食べる時に、ミルクを注いで頂きます。
はぎれに、消しゴムはんこを押して、紐を挟んで両面テープで貼り合わせます。
オリジナルタグの完成です!
お料理でもなんでも、紐をほどいて、蓋をそーっとあけて頂くって、上手く言えませんが、なんか、ルンッとなるんですよねw
そんな想いで、くるりと赤い紐を♪
食べてくれる人が、ちょっぴりほっこりなれるように、全然無くてもいいんですがw
消しゴムはんこのほっこりタグをちょこっと付けて😊
決して無くてもだぁれも困らないようなモノを作るのが大好きですw
生クリームを注げばそれはそれは贅沢なコーヒーゼリー!
でも、ふるんっと甘いコーヒーゼリーに、牛乳をかけて♪
スプーンですくって食べたり、わざとクラッシュして、タピオカ用のストローで飲みながら楽しむのも美味しいですよ!
この食べ方は、子供達に教わりました笑。
アガーは、『イナアガー』を使いました。
アガーは、寒天のように海藻から出来ているんですが、出来上がりは、ゼラチンよりもフルンフルンで、まるで頂き物のゼリーのような食感で、我が家はゼリーは、必ずアガーで作ります。
カルディなどでも売ってますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます