Ricecake frit, dashi Japone

Ricecake frit, dashi  Japone
投稿日: 2019年7月24日 更新日: 2019年7月24日
閲覧数: 145
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
スーパー徘徊してたら・・・・
切り餅のカッコイイの見っけ!!
カッコイイと美味しいは、別物なんだけど・・・・
ジャケ買いてやつ!!

切り餅見れば・・・・
このレシピが、頭を過ぎります。
基本の和食・揚げ出し餅。
基本の和食・揚げ出し餅。
2017年11月24日
基本の和食です。 居酒屋メニュー定番の揚げ出し餅です。 とても簡単に出来ます。
2017年11月24日

簡単美味しい、死ぬまで飲める・・・・??
いや違う・・・汁まで飲める!!

本日の夕食でした。
久々食べました、不動のお美味しさ健在!!

餅は、別に特別じゃ無かった気がします。
ストックしておけるので、困ったときのquickメニューにピッタリです。

材料 (1人前)

  • 切りもち :4ケ
  • だし :100cc
  • 醤油&味醂 :各大匙1
  • 大根おろし&おろし生姜 :適量

パッケージのデザインにやられます(笑)

青ネギ欲しかった・・・・・

mint刻む・・・・てこと考えたけど、あかんやめとけと天の声が聞こえた(笑)

相方は、海鮮スンドゥブ!!
ピリ辛なのに・・・・食べるラー油のっけ・・・
超美味い!!


SNSでシェア
詳しく見る

2019年7月24日 12:23
もちパパさん、こんにちはー^^ 懐かしいレシピですね♡ お餅好きのもちパパさん、揚げ出し餅は大好きなんですね! 私も作れば作る程食べちゃうので、控え目にしていますw 相方様には別メニューを作って差し上げるんですね^^ 顔に似合わず(←え。)お優しいんですね♡ 揚げ出し餅をフランス語?に??? じゃぽーね。。。 フランス語ですよねwww
2019年07月24日 18:19:20
おこんにちは・・・・ 梅雨も開けて・・・・太陽嫌いな人には、大変な季節となりましたね。 揚げ出し餅、見ると食べたくなる条件反射の食べ物です。 コメントありがとうございます。 日本語は・・・・なかなか難しく、発する人のニュアンスがおかしな方向に行く 事もあります。 相方と言うのは、食べるときのカタワレと言う時と・・・・・ 揚げ出し餅の横のもう1品と言う時とありますよね(笑) 世界で一番難しいと言われている日本語・・・・毎日使っているのは 凄いことなんですよ!! またね・・・・
コメントをもっと見る