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基本の和食・揚げ出し餅。

基本の和食・揚げ出し餅。
投稿日: 2017年11月24日 更新日: 2018年11月6日
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【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
基本の和食です。
居酒屋メニュー定番の揚げ出し餅です。
とても簡単に出来ます。

材料 (2人分)

  • :四角い物3~4個
  • サラダ油 :適量
  • ◎出し汁 :100cc
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ1
  • 大根おろし :お好みで

①

フライパンにサラダ油を入れて熱し、餅がぷぅっと膨らむ位まで揚げる。

②

鍋に◎を入れて沸騰させる。。(←天つゆの黄金比です。)
餅に出汁をかけて、お好みで大根おろし等をどうぞ。

※同時進行すると、あっという間に出来上がります。

コツ・ポイント

お餅は揚げすぎるとどろどろに溶けますので、膨らんで来たらOKです。

◎の出汁は、天つゆの黄金比です。
覚えておいたらいいですね。


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