マンゴーの種周りの果肉をペティナイフでそぎ取り、フードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌しておく。
生クリームに砂糖を加えて6分たてにする。
カルピス、マンゴーピューレを加えたら全体が均一になるまで混ぜ、アイスクリーマーに入れて冷凍庫へ。
(アイスクリーマーがなければタッパーなどに入れて冷凍庫へ入れ、1時間ごとに取り出してフォークなどで空気を含ませるように混ぜる)
冷えて固まったら出来上がり(^^)
生クリームのコクとカルピスのほんのりとした味わいがマンゴーと混ざり合った贅沢なアイスです。
マンゴーの甘さによって砂糖の量は調節して下さい。
冷凍庫に入れる前で、結構甘めなほうがアイスになった時にちょうど良いです。
カルピスがなければ牛乳でもOK!(その分砂糖も10gくらい増やして下さい)
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