1.ピーマンを炒める
ヘタと種を取って一口大に切ったピーマンを、小さじ1の油を入れたフライパンで炒める。ほどよく火が通ったら、少しの塩で味付けする。
いったんお皿に取り出しておく。
2.たまごを炒める
豆乳と味噌を合わせて味噌を溶き、そこにたまご、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
小さじ2の油をひいたフライパンにたまご液を入れ、中火で混ぜながら焼く。
3.ピーマンを戻して合わせる
たまごが半熟くらいになったら、1のピーマンを戻し入れ、さっと混ぜる。
コツ・ポイント
ささっとおつまみに♪ 味噌たまご↓
お酒のあてにもご飯のお供にも♪ ピリリと生姜が利いてる味噌玉子
2018年6月20日
おろし生姜といりごまを加えた味噌たまごです。
表面加工したフライパンに材料を入れて、ただ混ぜるだけで完成♪
ビールはもちろん、日本酒にもピッタリです。
もちろん、ご飯のお供にも*^^*
2018年6月20日
happydaimamaさんが試してくださいました♪↓
【試してみた】味噌味のたまごがたまらん♪ ピーマンの味噌たまご炒め
2019年7月29日
【試してみた】味噌味のたまごがたまらん♪ ピーマンの味噌たまご炒めを試しました!!
卵に味噌マヨで味付けするので、卵も鮮やかな黄色・ピーマンも鮮やかな緑で色どりがとてもきれい♡
味もとても美味しくて、この味付けはなかなか思いつかないなぁ‥と感心しました。
ステキなレシピありがとうございました(#^.^#)
2019年7月29日
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