お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味噌味のたまごがたまらん♪ ピーマンの味噌たまご炒め

味噌味のたまごがたまらん♪ ピーマンの味噌たまご炒め
投稿日: 2019年7月22日 更新日: 2019年10月29日
閲覧数: 21,916
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ピーマンとたまごの炒めものなのですが、たまごには味噌味をつけています。

たまごと味噌だけでなく、隠し味にマヨネーズを入れているのですが、
炒めたピーマンと合わせるとこれがまた美味しいんです(*^^*)

副菜にはもちろん、お弁当におかずにもぴったりです♪

材料 (2人分)

  • ピーマン :5個
  • たまご :2個
  • 味噌 :小さじ1
  • 豆乳 :小さじ2
  • マヨネーズ :小さじ1
  • :少々
  • サラダ油 :小さじ1+小さじ2

1.ピーマンを炒める

1.ピーマンを炒める

ヘタと種を取って一口大に切ったピーマンを、小さじ1の油を入れたフライパンで炒める。ほどよく火が通ったら、少しの塩で味付けする。
いったんお皿に取り出しておく。

2.たまごを炒める

2.たまごを炒める

豆乳と味噌を合わせて味噌を溶き、そこにたまご、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
小さじ2の油をひいたフライパンにたまご液を入れ、中火で混ぜながら焼く。

3.ピーマンを戻して合わせる

3.ピーマンを戻して合わせる

たまごが半熟くらいになったら、1のピーマンを戻し入れ、さっと混ぜる。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

ささっとおつまみに♪ 味噌たまご↓

お酒のあてにもご飯のお供にも♪ ピリリと生姜が利いてる味噌玉子
お酒のあてにもご飯のお供にも♪ ピリリと生姜が利いてる味噌玉子
2018年6月20日
おろし生姜といりごまを加えた味噌たまごです。 表面加工したフライパンに材料を入れて、ただ混ぜるだけで完成♪ ビールはもちろん、日本酒にもピッタリです。 もちろん、ご飯のお供にも*^^*
2018年6月20日


happydaimamaさんが試してくださいました♪↓
【試してみた】味噌味のたまごがたまらん♪ ピーマンの味噌たまご炒め
【試してみた】味噌味のたまごがたまらん♪ ピーマンの味噌たまご炒め
2019年7月29日
【試してみた】味噌味のたまごがたまらん♪ ピーマンの味噌たまご炒めを試しました!! 卵に味噌マヨで味付けするので、卵も鮮やかな黄色・ピーマンも鮮やかな緑で色どりがとてもきれい♡ 味もとても美味しくて、この味付けはなかなか思いつかないなぁ‥と感心しました。 ステキなレシピありがとうございました(#^.^#)
2019年7月29日


SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】味噌味のたまごがたまらん♪ ピーマンの味噌たまご炒め happydaimama

関連するキーワード