フレッシュメロンのクリームソーダ

フレッシュメロンのクリームソーダ
投稿日: 2019年7月22日 更新日: 2019年10月19日
閲覧数: 2,076
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
静かな村で夫と二人暮らし。 普段はカフェで働き、気が向いたときに庭...
今年はありがたいことにメロンをたくさんいただいたのですが、なかなか食べきれず…
熟れたものをピューレにしたので、贅沢にメロンソーダでいただきました!
ピューレにすれば冷凍保存ができるので、いつでも贅沢な気分にひたれる~(^^)

材料 (1杯分)

  • サイダー :200ccくらい
  • メロンピューレ :40~50g
  • バニラアイス :1ディッシャー

メロンピューレ

メロンの皮をむいて、果肉をフードプロセッサーにかけたら100%のフレッシュメロンピューレのできあがり♪
ジップロックや製氷機に入れて凍らせておけば、しばらく保存できます。

メロンソーダ

メロンソーダ

グラスにサイダーを200cc(グラス半分くらい)入れる。
氷を入れてグラス7分目くらいにする。
メロンピューレをそっと入れる。(冷凍の場合はシャーベット状まで解凍してから)
バニラアイスをのせたらできあがり!

コツ・ポイント

先にピューレを入れてしまうと泡がぶくぶくになってしまうのでサイダー⇨ピューレの順番で入れます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード